ананас

18:17 

Безымянный автор
Lord of the Mountain Garbage
Выложу сюда я свой сон пожалуй.

Я попыталась его описать литературно, но какой из меня писатель вообще?! Смешно аж. А еще, я тот еще грамотей...так что сами решайте читать вам подобный трэш или не стоит.
Да и вам лучше не портить обо мне впечатление.

Я прибыла в это странное место по воде болотного цвета на куске гнилой деревяшки. Мой плот приткнулся к железной трубе, что поднималась из воды и уходила вглубь полуострова. Я встала на нее, плот тут же утянуло течением. Затем я ступила на железный пласт, что служил землей для этого места. На расстоянии нескольких метров от берега, горизонтально пересекая полуостров, железная сетка отгораживала вход посторонним. Место казалось необитаемым. Все было сплошь металлическое и казалось громадной единой машиной. Со странной мутной воды сходил туман, скрывая местность за перегородкой. Незамеченная мною ранее дверь в сетке отварилась по чьему-то сигналу, голос из медной трубы, что спускалась вдоль входа, велел мне войти. За сеткой все было так же серо. Небольшой железный подъем справа от меня вел в каморку, стены которой были из той же сетки. В коморке сидела дама. На ней была черная юбка карандаш и пиджак с короткими рукавами под которым точно по ее фигуре сидела серая водолазка, лишь рукава были слегка растянуты. Седые волосы были собраны в пучок черной лакированной заколкой. Она ласково поприветствовала меня, затем выйдя из своей коморки, позвала жестом руки за собой и свернула за угол. Я следовала за ней по ржавым и грязным коридорам, которые были освещены тусклыми холодными лампочками, на пути иногда встречая старых знакомых. Они не были какими я знала их прежде. По их глазам я понимала, что они узнают меня, но все делали вид, что это не так. Это почему-то казалось более естественным чем если бы они стали разговаривать со мной. Что они здесь делали? Для них это было местом для тусовки или чем-то в роде того, для чего по настоящему предназначены эти коридоры они не знали. Я тоже, лишь сероглазая дама, что шла передо мной хранила в голове это знание.
Мы оказались в небольшом помещении, образуемым пространством между двумя входами. Позади меня находились двери в которые мы вошли, пере до мной - двери в которые мне войти только предстояло. Когда то они были голубого цвета, но краска давно слезла, сохранив тот цвет лишь частично. Сейчас эти двери были исцарапаны и серы от грязи. Из-за них доносились слабые звуки. В мгновение я поняла, что мне стоит оставить все лишнее здесь. Не смотря на то, что за дверьми меня ждало что-то долгое, вещи скорее отяготили бы меня. По этому я скинула с плеча свою спортивную сумку, заполненную лишь на половину. Она осталась лежать на полу. На моем плече весела еще одна сумка, которую я использовала повседневно. В ней были некоторые лекарства и немного еды.
-А знаешь хотя бы ради чего стоит на это идти? -спросила меня дама. Что-то непонятное, доносившееся из-за двери обрело звучание тяжелых шагов. -Ради этого. -завершила она и кивнула на двери из которых на пол вывалился измученный мужчина. Он был весь изранен и с головы до ног покрыт грязью. Его одежда была сильно потрепана, а в некоторых местах изорвана. Его вырвало зеленой жидкостью. Он сидел на полу, дрожа всем телом. До этого внимательно наблюдавшая за ним дама подошла к окну и положила на пол у стены два батона. Запах свежей выпечки наполнил пространство, смешиваясь с запахом желудочной кислоты. Прибывший стал медленно ползти к ним на еле держащих его руках и ногах. Достигнув своей цели он спокойно откусил от батона и стал размеренно жевать. За все эти минуты не разу не сводя с него взгляда, я не заметила за этим человеком ничего присущего другим потерянным, потрепанным жизнью, погибающим людям. Может передвигался он слабо и медленно, но уверенно. Взгляд не был бегающим и паническим или полным страха, в глазах читался большой опыт и достаточное спокойствие. Достаточное чтобы не бояться вернуться сюда. После нескольких минут дама взяла его под локоть и помогла встать на ноги. Он слабо схватился за лацкан ее пиджака.
- С возвращением. - произнесла дама, ласково гладя мужчину по щеке.
-Спасибо...спасибо...спасибо... - без конца бормотал он пока они покидали это помещение.
Я подумала о том, что скорее всего вернусь такой же, если конечно страх не заставит меня остаться там. Я шагнула за обшарпанные двери.


@темы: жизнь чо, почему бы и нет?, сны

URL
   

главная